Projektwoche „Zirkus“

23. Oktober 2017

Kategorien:Veranstaltungen

Projektwoche „Zirkus“ im November 2017 – Begabungsförderung mal anders ?!

Vom 13. bis zum 17. November wird an unserer Grundschule die Projektwoche mit dem ersten ostdeutschen Projektzirkus Andre Sperlich stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler proben unter Anleitung von Zirkuspädagogen und Lehrkräften für die vier öffentlichen Vorstellungen, die am Mittwoch, Donnerstag, Freitag (jeweils von 17 bis 19 Uhr) und Samstag (von 10 bis 12 Uhr) den Höhepunkt der Projektwoche darstellen.

Die Woche ist in Trainingseinheiten, Proben und fächerverbindenden Projektunterricht eingeteilt. Jedes Kind hat die Möglichkeit, je nach Neigung und Begabung als Akrobat, Clown, Zauberer, Pirat oder Jongleur an der Zirkusvorstellung mitzuwirken. Teamfähigkeit, Fairness, Disziplin sowie die Förderung motorischer Fähigkeiten und des Selbstbewusstseins im Präsentieren vor der Öffentlichkeit stehen während dieser Woche im Mittelpunkt.

Im Projektunterricht sind der Kreativität der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte keine Grenzen gesetzt. So werden Bücher zum Thema gelesen, Texte geschrieben, Fotos gemacht oder Kunstobjekte und Plakate gestaltet. Wir als Kollegium sind gespannt auf die Ergebnisse und wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Freude und Erfolg bei der Umsetzung.