Durchführung der Schnelltests

7. April 2021

Ab dem 19.4.21 müssen alle, die unsere Schule betreten, sich zweimal wöchentlich testen lassen. Hier finden Sie die Anleitung zu den Schnelltests, die wir unseren Schülerinnen und Schülern mitgeben.

Wir haben die NanoRepro Antigen Schnelltests der Firma VIROMED erhalten. Es ist für ein Testergebnis ein Nasenabstrich erforderlich. (Die Anleitung erhalten Sie, wenn Sie oben auf das Wort „hier“ klicken.)

Zum Ablauf: Für den Wochenbeginn wird erstmalig je ein Test herausgegeben. Entweder wird das Abholangebot in der Distanzwoche genutzt oder der Test wird am ersten Montag in der Präsenzwoche ausgehändigt. Tests bekommen alle Schülerinnen und Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen. Am Ende der Präsenzwoche erhalten alle anwesenden Schülerinnen und Schüler je zwei Tests: zum Einen, um sich nach Abschluss der Präsenzwoche zu testen und um gleich einen neuen Test parat zu haben, wenn die nächste Präsenzwoche beginnt.

Die Schülerinnen und Schüler, die sich die erste Woche nach den Osterferien im Distanzunterricht befinden, bekommen spätestens am Montag in ihrer Präsenzwoche erstmalig einen Test ausgehändigt. Natürlich besteht die Möglichkeit, sich vor Beginn der Präsenzwoche einen Test abzuholen. Das Sekretariat ist ab dem 12. April montags bis freitags von 6:45-15:15 Uhr geöffnet.