Das Sekretariat

Unser Sekretariat ist montags bis freitags von 6:45 Uhr bis 15:15 Uhr besetzt. Sie erreichen uns telefonisch unter der Nummer 033234/73500. Eine Mail können Sie schreiben an grundschule [at] wustermark [dot] de

Die Schulleitung

Derzeit ist Frau Kube als Schulleitung in Vertretung für alle Angelegenheiten der Schule verantwortlich. Das Verfahren zur Neubesetzung der Schulleitung ist noch nicht abgeschlossen.

Pädagogische Leitidee

Unser Leitbild

In einem lernfördernden Unterrichtsklima im naturnahen Raum vermitteln wir grundlegende Kenntnisse, fördern individuell und handeln erzieherisch.

Leitsätze

• Jedes Kind, unabhängig von seiner Herkunft und Muttersprache, ist an unserer Schule herzlich willkommen. Wir begegnen uns mit Toleranz, Respekt und Achtung.
  • Wir schaffen ein lernförderndes Unterrichtsklima.
  • Wir ermöglichen die individuelle Förderung in heterogenen Lerngruppen, lassen kein Kind zurück und fördern Kreativität und Begabungen.
  • Der Unterricht wird in verschiedenen Organisationsformen angeboten. Die Schülerinnen und Schüler lernen mit allen Sinnen.
  • Wir nutzen Möglichkeiten der Schwerpunktbildung bei der Gestaltung der Stundentafel.
  • Blockunterricht prägt den Tagesablauf.
  • Die Selbstkontrolle ist ein Schwerpunkt der Arbeit in allen Unterrichtsfächern.
  • Wir gestalten die Schule als einen bewegungsfreudigen Raum.
  • Die Schülerinnen und Schüler erleben die Schule als Lern- und Lebensort.